France Benelux Canada Usa Uk
 

Test 0131h

Il existe plus de 300 espèces d’aloès, mais seulement quelques unes sont reconnues pour leurs vertus médicinales. La plus efficace d’entre elles est l’Aloe Vera Barbadensis Miller, la variété utilisée dans les produits Forever Living Products

L'Aloe Vera est une plante appartenant à la famille des liliacées, famille commune à l’ail, la tulipe, l’asperge…Elle se présente sous la forme d’une plante arborescente d’environ 80 cm de haut.



Reportage sur l'Aloe Vera
Un reportage vidéo de 8 minutes qui témoigne des vertus de l'Aloe Vera

La coupe transversale d'une feuille permet de distinguer, de l'extérieur vers l'intérieur : la cuticule, une couche épidermique, un derme cellulosique où circule une sève rouge brunâtre (le "sang" de l'aloès), et enfin, au centre, une pulpe épaisse : parenchyme mucilagineux incolore qui est le précieux gel utilisé pour ses salutaires vertus.

A l'état naturel, l'Aloe Vera pousse sur des terrains sablonneux et calcaires de régions semi- désertiques au climat chaud et sec. Sa reproduction s'opère par graines ou, plus aisément, par les rejets (stolons) qui poussent autour de son pied. Facile à cultiver, il est aujourd'hui planté industriellement sur de vastes étendues dans de nombreux pays : États-Unis, Mexique, République Dominicaine, Espagne, etc…


Titre
18 Acides Aminés dont 7 des 8 dits essentiels

Notre corps peut extraire des aliments, les acides aminés.
Ce sont les briques avec lesquelles il fabrique les protéïnes.
Sur les 22 acides aminés, 18 sont présents dans l'Aloes.

Nôtre corps ne sait pas extraire certains acides aminés dits "essentiels" qui doivent être apportés en l'état par l'alimentation.
Sur les 8 acides aminés essentiels, 7 sont présents dans l'aloes

20 Minéraux dont 7 oligo-éléments

Les sels minéraux sont des métaux ou des cristaux de roche, ils sont necessaires à la construction des cellules de nôtre corps.

D'Autres sont présents en proportions infimes mais indispensables à la production et à la circulation de l'energie.



12 Vitamines, dont: A, B1, B2, B3, B6, B12, C, E



De Nombreux enzymes et polysaccarides

Dans l'appareil digestif, les enzymes vont participer à transformer les aliments en nutriments pour répondre aux besoins de l'organisme. Ainsi, une molécule complexe va être réduite en des molécules plus petites et destinées à des taches précises au sein de notre corps.
 



 

 

 

 

 


 

 

 

 



 





page precedente
Share/Save/Bookmark
page suivante